氣質主播 徐裴翊
緯來主播徐裴翊播報體育新聞架勢十足,清新的氣質、甜美笑容讓許多網友為之傾倒,更有粉絲在球場上用布條寫著:「我愛徐裴翊 嫁給我」,而 大家對於她的傳說中的男友也十分好奇,日前接受NOWNEWS專訪時,她笑說:「有(男友)也很正常吧!」

徐裴翊說:「有 (男友)也很正常吧!」

徐裴翊進入體育圈近5年,在螢光幕前總是掛著親切的笑容,播起新聞來沒有一點生澀,但在光鮮亮麗的外表下,其中的苦不足為外人所道,她透露當初成為體育記 者時,體育知識只有小學生的程度:「一開始非常辛苦,剛出道的3、4個月每天起床都哭,起床後就看外電,在等待記者會的同時,邊看外電補知識!」

雙 魚座的徐裴翊哭點低、笑點低,但在工作態度卻沒有雙魚座的柔弱,她說:「從做不到的事情,變成做得到,這個過程讓我覺得很過癮!」但第一次上主播台還是難 免會緊張,「從小四開始參加演講、朗讀比賽,但第一次在攝影機前、沒有讀稿機,常常自顧不暇。」

笑點超低的徐裴翊直說:「笑場是我最大的 罩門!」她透露有一次旁邊的主播播新聞時,將「鞏固禁區」說成「ㄍㄨㄥˋ ㄍㄨ(摃龜)禁區」,讓她當場笑到撐腰。而看似柔弱的她最愛的電影卻是《異形》、《奪魂鋸》,直說:「《異形》重播幾次都看!」有時候連半夜2、3點要洗 澡時,看到重播時大呼:「啊!又來了!」不過還是忍不住把電影看完才肯去洗澡。

而台上氣質、台下活潑的徐裴翊建議想要成為主播的新鮮人不 要一開始就把「成為主播」當成目標,「要有吃苦的準備,主播工作沒看起來那麼輕鬆…一開始先把記者的專業、素養做好!」

引用自:主播台下/徐裴翊首度公開交往對 象 「笑場是最大罩門」




徐裴翊在知名 BBS站PTT棒球板上,更有著超高人氣


甜姐兒主播徐裴翊進入體育圈這幾年來,靠著氣質出眾的外型,加上專業形象,讓她贏得眾多粉絲喜愛,在知名BBS站PTT棒球板上,更有著超高人 氣;但其實在主播台的風光背後,她也是有段不為人知的「血淚」。

進入運動媒體這塊領域,得從徐裴翊小時候的興趣講起,她說:「我以前練過 跆拳道,拿到紅帶黑頭(差一級黑帶),也很喜歡游泳、排球,我向來不是大家想像的那麼文靜。」小學四年級時,她曾獨自坐計程車去參加國語日報的小主播活 動,「那時就覺得好有趣!」於是,運動、媒體兩個項目,從小就在她心中產生嚮往與憧憬。

自世新大學廣電系畢業後,徐裴翊先後擔任過節目助 理與美語老師,「後來看到高中同班同學王怡仁當上主播,我心想,在身旁的人都去嘗試了,自己怎麼不試試看呢?」碰巧遇上緯來體育台徵人,她亦脫穎而出,就 這樣展開體育記者兼主播生涯。

現在的徐裴翊,在新聞中給人充分的專業形象,但她自嘲:「剛開始對運動的認識真的很普通,籃球就是『球進了 耶,好厲害!』,棒球就是『哇,回來得分了耶!』。」也因為不熟,讓她剛進緯來時,歷經一段異常辛苦的適應期。

「工作的前3到4個月,我 壓力大到每天起床會先哭!」談起這段辛酸史,她仍記憶猶新,「因為我覺得好難,又不想被人家當笨蛋,所以必須每天提早起床做功課,直到1年後壓迫感才消 失,逐漸找到工作的樂趣。」


觀眾、球迷所看到的,可能僅是主播台上的光鮮亮麗,不過徐裴翊說:「其實在電視台工作,沒有不累的。」每天中午12點半到1點上班,她得外出採 訪、編譯外電,準備播報、化妝,再等中華職棒比賽結束後進新聞,回到家都已接近凌晨1點,「體力是最大負擔,尤其每次遇到職棒打延長賽,你就會聽到我們整 個辦公室哀號不斷!」她笑說。

遭逢重大賽事,例如前年的「8搶3棒球奧運資格賽」,也是特別辛苦的時候;當時徐裴翊進駐台中,為了做得更 好,經常要提早起床、提前準備,賽程又長達一週,「真的很累!」她坦言,「但我覺得很值得,除了讓自己多些鍛鍊,還參與到中華隊贏球的時刻,很開心!」

儘 管工作辛勞,徐裴翊卻始終保持高度熱誠,她說:「一件一開始感覺做不到的事,到後來你把它征服,變成做的到,這個過程讓我覺得很過癮。」這也是 5年來,讓她繼續留在這塊圈子的最高信念。

引用自:體育人物/「剛開始每天哭!」  甜姐兒徐裴翊的主播台下

, , ,氣質主播 徐裴翊


創作者介紹
創作者 bosimeiya 的頭像
bosimeiya

玩美女人

bosimeiya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()